2020文化盃音樂大賽因應新型冠狀病毒防疫措施 (109/04/16)

 
 
隨著疫情的變化,近日常接到今年文化盃音樂大賽是否如期辦理的詢問。首先大會特別聲明,我們最關心的是所有參賽者、觀眾、評審、工作人員的健康與安全;所幸在台灣,不論是中央流行疫情指揮中心或相關政府機關都提供了相當明確的疫情訊息與防疫措施,讓我們有所依循。本會亦根據教育部「108學年度全國學生音樂(個人組)競賽,嚴重特殊傳染性肺炎疫情之防護措施處理原則」及文化部所屬國家表演藝術中心的防疫措施,針對參賽者、觀眾、工作人員擬訂相關防疫準則中。請注意以下幾點:

1. 如果參賽者個人感染新冠肺炎、發燒或有相關呼吸道症狀者,一律禁止參賽,大會將全額退費,但不辦理補賽。

2. 若疫情持續不退,將採閉門比賽方式辦理,不開放觀眾入場,比賽場內人數分流管控在80人以下。
    參賽者賽後應儘速離場,成績改採網路公告,並取消頒獎典禮。

3. 更糟的情況是疫情持續擴大,將依政府指示停止比賽,未完成的賽程將全部取消並予以全額退費。

防疫期間,大會將隨時更新相關比賽訊息,大家儘量減少外出,在家保持持續的練習,更重要的是注意個人安全與健康,勤洗手,多關懷周遭朋友及家人,相信很快就可度過這個難關!

文化盃音樂大賽籌備委員會 謹啟


各區比賽場地座位空間:
新北市功學社音樂廳399席
新竹市尼尼生活館禮堂502席
台中市寶成演藝廳520席
台南市新營文化中心演藝廳846席 (1樓435席)
高雄市岡山文化中心演藝廳751席
高雄市鳳新高中演奏廳350席